Ретушь напрасна...

Ретушь напрасна, ведь жизнь не вливает!
Она как помада на бледном японце.
Все меркнет со временем и умирает,
Не стоит оплакивать мертвое солнце!

Дыханьем над бездной мой мир опорочен,
Ногами истоптаны мощи святые.
И рай, нам обещанный, был заколочен,
И твердь немила нам. Ведь мы как слепые!

Хватаем на ощупь горящие прутья,
Пытаемся выхватить жизнь от бессилья,
Без смысла теряя свой мир у распутья,
И в жертву детей... Мы не знаем насилья!

Мы ревностно верим, что мир безупречен,
«Да, есть на нем пятна, так что тут такого!?!?
Ведь вечен он был, и останется вечен…»
Вот только живем мы сейчас у раскола.

Да наш мир «прекрасен», безумно пытаться
Предаться сомненью, подвергнуть безумству,
Свой разум. Ему предстоит еще дюже стараться,
Чтоб выискать в похоти новую музу…

Так хочется крови, так жаждется боли,
Так просится пеплом на выжженных склонах…
Сыграть в театре жизни безумные роли,
И в этом безумстве назло еще выжить!
В безумстве – героем!
В безумстве – ублюдком!
Вот жертвой в безумстве быть хочет не каждый,
Хоть, право, достанутся каждому роли
Не те, о которых так страстно он жаждал…

«Писатель»! Наш мудрый, писатель единый!
Он СЛОВА хранитель, он гений от Бога,
Он пишет! Он ждет, верно кто-то унылый
Свою переступит черту у порога…

Порога морали, порога разврата,
Порога насилия и без ответа
Он спустит на твердь снова облако мрака,
Чтоб вспомнили, суки, о книге завета!


Рецензии