Белкину...

Сюминутно-экспромтно-спонтанное...


Впитав в кровя всю мудрость предков,
Поняв где правда, а где ложь...
Сказать умеет он: "Не трожь!",
Но и любя подаст конфетку
И с высоты годков глядя,
Кивнёт с усмешкой: "Что ж...хорооош!"

По географии пятёрка,
По мудрой поступи - зачёт!
Живёт, как реченька течёт...
На антресолях гимнастёрка,
И все дела не "опосля",
Да и натурой - звездочёт.

"Изык" изучен, "слок" исправен
"Учебнег" сдан давно в архив...
И голосом души охрип.
Слагая вирши, бросит камень,
Но не в межу, не в огород...
А в тех, кто брешет иль хитрит.

Хороший дядька Игорь Белкин!
Пишу, потея - сей экспромт,
А рифма просится на фронт...
Жена трещит насчёт побелки...
И тихо вертится Земля...
Будь здрав, Стихирский Мастодонт!
___________________________________________


Рецензии
Володя,хороший портрет нарисовали.Понравилось сравнение
Живёт, как реченька течёт...
Вроде и в шутливой форме,но достоверно и с уважением.
с теплом Наталья

Наталья Сурмина   16.04.2010 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Владимир Русский   16.04.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.