Поздравление Светлана Митина Конопляник

Рецензия на «Поздравление» (Светлана Митина Конопляник)(http://www.stihi.ru/2010/04/04/2849)

А я на праздник не попала
(С болячками свалилась вдруг,
Хоть и с фамилией Попал я).
Но ликовали все вокруг!

Пришла соседка с доброй вестью,
Цветные яйца принесла.
Чайку попили с нею вместе.
Ах, Пасха светлая, весна!

И настроенье лучше стало.
Светлела синева небес,
Галдела громко птичья стая:
Христос воскрес! Христос воскрес!

Колокола во всю звонили,
Неслася радость до небес!
И в церковь куличи носили.
Христос воистинну воскрес!


Как жаль, что ты на эту Пасху  (Светлана Митина Конопляник)
Не освящала куличи.
На этом свете жить опасно -
Болезни сто найдут причин.

Но веру мы не потеряли,
Хоть мы с болезнями иль без.
Я слышала, как ты, Наталья,
Сказала мне:"Христос воскрес!"


Ты не ослышалась, Светлана,     (Наталия Попал)
На Пасху куличей - что лес!
Тебя поздравила в стихах я,
Действительно: Христос воскрес!!


Я рада, милая Наташа,               (Светлана Митина Конопляник)
Что и от родины вдали
Лелеяли вы корни наши:
Святили пасхи. свечки жгли...


До свечек мы не дотянули,         (Наталия Попал)
Хоть всех почивших помянули.
И здесь, от Родины вдали,
Попраздновали как смогли.


За вас, Наташа, очень рада,        (Светлана Митина Конопляник )
И Божья милость - вам награда...


Как и всем людям на Земле        (Наталия Попал)
Мне что-то вечно не хватает:
Здоровья нету по весне
И солнце плохо согревает...

Но лишь бы не было войны
Или вселенской катастрофы,
Чтоб денег были не должны,
Чтоб в общем всем жилось не плохо.

Вот это Божья благодать -
Чтоб было хорошо и в меру,
Чтоб не болеть и не страдать.
А в Бога всё-таки я верю!


Как, Ната, в Бога нам не верить: (Светлана Митина Конопляник)
Его ведь милость не измерить!
На все всегда он даст ответ.
К тому ж, он терпит Интернет!!!


Вот это главная заслуга!             (Наталия Попал)
Согласна я с тобой, подруга!


Рецензии