На кухне

Сигаретно-серный густой эфир—
Сочетанье спичек и декабря.
Как назло на кухне замкнется мир,
Прядь волос и город засеребря…

Разыгрались, видимо, чересчур
Вспыхнувшие принципы, как стихи.
Из-за этих глупых проклятых дур.
Словом… как всегда из-за чепухи.

Зачитав до дыр, воздух так колюч,
Целиком, за строчками и сполна…
На полу под стулом валялся ключ,
И тянуло свежестью от окна.

Сумасшедше-девственный этот снег
Упадет чернилами на листе
Истеричных Альф и пустых Омег…
Кофе вновь размажется по плите.


Рецензии