Тени

Мы жалкие, мелкие, злобные гномы,
И мы же девы, прекрасные, светлые.
Мы все о вас знаем, мы с вами знакомы,
Мы дарим вам горечь, любовь безответную.

Для вас мы мечты или страхи бесплотные,
Но мы – дети мрака, мы спутники ночи.
Мы демоны, черти, мы духи свободные,
У нас нет хозяев, служить нету мочи.

Мы все о вас знаем, ведь мы ваши тени,
Мы все ваши тайны и страхи храним.
У нас нет изъянов, в нас нет вашей лени,
Мы ходим за вами, за вами следим.

Пока вы живете, и мы будем рядом,
От нас вам не скрыться и не убежать.
Мы будем вином вашим, мы будем ядом,
Лишь нам суждено каждый шаг ваш узнать.

За это можете нас ненавидеть,
Можете просто нас боготворить,
Нам суждено каждый вдох ваш увидеть,
Пока живете, и мы будем жить…


Рецензии