Ход часов

ЛЕГКОЙ ПОСТУПЬЮ ШАГАЯ,
БЬЮТ ЧАСЫ, НЕ УМОЛКАЯ,
ВСЕ БЫЛОЕ ОТСТРАНЯЯ,
И СБЛИЖАЯ НАС.
СЛОВНО ТАНЕЦ КАРНАВАЛЬНЫЙ,
СТРЕЛОК ДВУХ ПОЛЕТ ХРУСТАЛЬНЫЙ....
ЧАС ФИНАЛЬНЫЙ, ЧАС ПРОЩАЛЬНЫЙ,
И НАЧАЛЬНЫЙ ЧАС.
СТРЕЛКИ, ЦИФРЫ, ЦИФЕРБЛАТЫ....
ВРЕМЯ БЬЕТ В СВОИ НАБАТЫ.
ТО ПЕЧАЛЬНЫ МЫ, ТО РАДЫ -
СРАЗУ НЕ ПОНЯТЬ.
НО ПОСЛУШАЙ-КА, ДРУЖИЩЕ,
БУДЕТ ВРЕМЯ - БУДЕТ ПИЩА,
ЕСЛИ ТЫ НАШЕЛ, ЧТО ИЩЕШЬ,
НЕ СПЕШИ ТЕРЯТЬ.
НАША ЖИЗНЬ ЗАКОНОМЕРНА,
ВСЕ РАЗМЕРЕННО И ВЕРНО,
МЫ ЖИВЕМ ПО УПРЕЖДЕНЬЮ
БАШЕННЫХ ЧАСОВ.
НОЧЬ ДЕНЬ НОВЫЙ ПОРОЖДАЕТ,
СВЕТОМ ДЕНЬ СОПРОВОЖДАЕТ,
МЫ ВСТРЕЧАЕМ, ПРОВОЖАЕМ,
И ВСТРЕЧАЕМ ВНОВЬ.
МНЕ НАЧЕРТАНА ЧАСАМИ
ВСТРЕЧА С МИЛЫМИ ГЛАЗАМИ,
СТРЕЛКИ БЫСТРЫМИ СКАЧКАМИ
ПРИБЛИЖАЮТ ЧАС.
Я ЛЮБЛЮ, И ЖДУ ВСЮ ВЕЧНОСТЬ.
ХОД ЧАСОВ - УЖЕ НЕ КРЕПОСТЬ.
НА ВЗАИМНОСТЬ Я НАДЕЮСЬ
ЗАВТРА И СЕЙЧАС.


Рецензии
Хорошо написано! Мне кажется, на эти стихи хорошо может лечь музыка. Жаль, что я не композитор.

Михаил Солдатов   12.07.2010 22:55     Заявить о нарушении
Зато как поэт вы достойны похвалы.

Солдатова Елена Владимировна   20.07.2010 19:46   Заявить о нарушении
Ну, моя поэзия - в основном баловоство. Хотя некоторые стихи считаю удачными.

Михаил Солдатов   20.07.2010 22:46   Заявить о нарушении