Гитара

В закоулке играет гитара.
Её звук не сильней патефона
был лишен музыкального дара,
как и, впрочем, привычного тона.

Три струны со стальной канителью,
на двух струнах синтетики вязь.
Да одна, что с троса, билась трелью,
несмотря на налипшую грязь.

Эта трель до ушей доносилась
сквозь завесу вечернего шума.
В головах неприятно знобилась,
доводила прохожих до бума.

Озлобившись они говорили:
Грать не можешь - не мучай гитару!
Или просто без слов проходили.
А профан придавал только жару.

И звенела гитара как раз -
может первый, а может последний...
Провалялась гитара весь час.
Пусть  утешит её хоть негений.

         1996г.


Рецензии