Прощание. Попытка вторая

Губы жгли мне твои поцелуи
С легкой ноткою табака.
И желание все разрушить
Быстро таяло в облаках...

Ты меня обнимал, засыпая,
Накрывала нас нежность волной.
И, ладони мои согревая,
Говорил: Оставайся со мной!

Я люблю тебя, девочка, очень!
Нам дарована встреча Судьбой,
Не могу я прожить дня и ночи,
Не общаясь, хоть в мыслях, с тобой.

Пусть быть вместе пока мы не можем,
Не спеши от меня убегать,
Мы с тобой жизни ребусы сложим,
Будем вместе стихи сочинять...

Так кормил ты меня обещаньем,
Сказкой голову забивал,
Но с женою о расставаньи
Разговоров не затевал.

Тебе было со мной волшебно,
Ты душой и телом летал,
Но реальностью эту сказку
Сделать даже не помышлял.

Мне с тобой тоже было сладко,
Но тянуть это дальше нельзя.
Хочу замуж, хочу ребенка,
Потому ухожу от тебя.

Не пиши мне в стихах посланий,
Не звони ночи напролет.
Не приму твоих обещаний,
Уговоров и нежных нот.

Пусть красивым воспоминаньем
Остается роман в стихах,
В фотографиях и посланьях,
В милых, памятных мелочах.

Нам обоим он дал так много...
Много мудрости и любви.
Дальше врозь поведет дорога.
И "о нас" лишь споют соловьи.

март 2010г.


Рецензии