поздняя осень

      ПОЗДНЯЯ  ОСЕНЬ


 Котенком вымокшим бездомным
 Заплачет осень в ноябре.
 И струи бьются монотонно,
 В ручьи стекаясь во  дворе.


 В потертом сереньком жакете
 Бредет по лужам босиком,
 Ускорив шаг встречает ветер,
 В квартиры рвется сквозняком.


 Рукой за шиворот прохожим
 Швыряет дождик ледяной.
 Дубленку б ей из мягкой кожи
 Да носовой платок льняной.


 Но в клочья рвет одежды ветер,
 Смеясь над жалкой простотой.
 Он в женихи ей прежде метил,
 Теперь свиданий ждет с зимой.


Рецензии
Светлана! Красивое осеннее стихотворение! Хочется пожалеть и приголубить Вашу осень.:))
Счастья и вдохновения!
С теплом, Света

Светлана Барихновская   25.04.2010 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.