Москва - Новосибирск

Москва . . . . . . . Новосибирск

***
Меж нами гремучими змеями легли три тысячи километров.
Меж нами серыми драконами распластались три часовых пояса.

***
Москва. У нас ещё ночь. Тревожные сны…
Новосибирск. У вас уже утро. Рота, подъём!

***
Я. Плюс один. Слякоть. Москва ходит без шапки и перчаток.
Ты. Минус тридцать. Метель. Новосибирск мёрзнет в бушлате и ушанке.

***
Кто придумал мобильник? Создатель, благослови его!
Звонок. Отвечаю не сразу – руки дрожат. Твой голос. Он тёплый, усталый, родной. До боли, до спазма в горле, до жгучих слёз… Сдохли гремучие змеи, высохли серые драконы! Ты здесь, рядом! Нет между нами ни пространства, ни времени. Я слышу тебя – меня слышишь ты. Мы в одну точку совмещены: (совмещены-соединены-спаяны-свиты-слиты)…

***
Вдруг – гудки… Резко, больно, мгновенно. Нет, не верю… Не верю! Ты здесь! (был еще  секунду назад…) Ты рядом! (был еще минуту назад…) Со мной! (без меня…) Так ломается хрупкий лёд, так рвется тонкая ткань. И меж нами – зашипели змеи, подняли головы драконы – вновь бесконечные часы и километры. Мы с тобой разорваны: – раз – мещены – раз – единены – рас – паяны – раз – виты – раз – литы –…
Кто придумал мобильник? Создатель, прокляни его!

***
Где-то там. (Агрессия. Заснежено… трудно… морозно…) Ты.
Где-то здесь. (Депрессия. Изнеженно… нудно… слёзно…) Я.

***
Между тобой и мной… Три тысячи километров лежат гремучими змеями.
Три часовых пояса распластаны серыми драконами. Между тобой и мной…

***
Новосибирск . . . . . . . Москва


Рецензии