Страх

Что мелькнуло серой тенью?
Тихий шорох по углам
Отзовется слабо, с ленью
Звуком быстрым тут и там.
По стене полезут пальцы
И в стекло зайдет вода,
Сердце бьется как у зайца,
Что убили мы тогда.
Я зажмурюсь сильно-сильно:
В веках красные круги
Страх дополнят мне обильно,
Зашепчу я: помоги..
Острый свет во мне возникнет,
Острый меч прогонит тьму,
Острый страх собой поникнет
Не во сне, а наяву.
Руки теплые коснутся,
Нежно гладят по лицу..
Вот бы мне сейчас проснуться
Сон приблизился к концу..


Рецензии
...в стекло зайдет вода
Сердце бьется как у зайца,
Что убили мы тогда...

Доктор Стих   13.09.2016 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.