вольный странник

      ВОЛЬНЫЙ  СТРАННИК


 Вольный странник,шальной,непослушный,
 Кружит пух молодых тополей,
 Укрывая вуалью воздушной
 Зелень сочную хлебных полей.


 Будет в кудри посадок вплетаться,
 Проявляя безмерную власть
 И блаженно в объятьях шептаться,
 Целоваться безудержно всласть.


 Только страстный любовник поспешно
 Улетает к подножью холмов.
 Лишь под вечер опустится,грешный,
 В разноцветную простынь лугов.


 Захмелев от степных ароматов,
 Он задремлет под трели сверчков,
 А с рассветом умчится крылатый,
 Вольный странник.
          Вернется ли вновь?


Рецензии