Бессонница

      

Я старческой бессонницей страдаю,
Уснув, я просыпаюсь через час,
Лежу в кровати, до утра гадаю,
Лишь изредка смотрю: который час.

Так ночь проходит, вижу – уж светает,
А сон не идет, хоть выколи глаза,
Под утро тело тяжесть набирает,
Отключишься на миг, да не всегда.

А утром подниматься неохота,
Разбитость в теле и болит душа,
Не выспавшись - какая тут работа,
За день не сделаешь  работы ни шиша.

И день проходит с болями в суставах,
Дела не клеятся и голова болит,
И не ищи здесь правых и не правых,
Помятый ходишь, как водой облит.

А как бывало в молодости - ляжешь,
Уткнешь в подушку нос, да и уснешь,
Эх, молодость ! Тут ничего не скажешь,
А в старость сон с собою не возмешь.

                Ю.Абрамов.


Рецензии