Струны любви

Когда с тобою повстречались
Нырнули в страсти с головой
И с безрассудностью отдались,
Любви прекрасной, неземной…

Мы жили мыслями в разлуке,
Но, оказавшись вновь вдвоем,
Тонули полностью друг в друге
И забывали обо всем…

Казалось, счастье держим цепко,
А чувства выдержат тайфун,
И души связывает крепко
Сто миллионов прочных струн.

Бежало время, шли свиданья,
Мы не смогли всю страсть сберечь,
Спокойней стали расставанья,
Исчезла радость первых встреч.

Все чаще в ссоре находились,
Из ерунды, по пустякам,
С пол-оборота заводились,
А после – слезы по щекам.

Все реже виделись с тобою,
Сменяв друг друга на друзей,
Мы занимались лишь собою.
И не прощали мелочей…

Но, что такое, звон раздался,
От ссоры лопнула струна.
Да, ладно, их полно осталось,
Ведь не последняя она.

Но вот еще одна порвалась
Под грузом скопленных обид,
За ней другая не сдержалась
От лжи, что чувства не щадит.

Так день за днем летят недели,
И сотни струн уж порвались,
Мы ведь не этого хотели,
Когда в любви с тобой клялись.

Но дальше – больше, как лавина,
Один разлад влечет другой,
Уже осталось половина…
И струны рвутся по одной.

Давай опомнимся, родная,
Так до конца недалеко,
Неужто, это понимая,
Мы сможем сдаться так легко?

Ты мной по-прежнему любима,
И больше воздуха нужна,
Ну, будь, чуть более терпима,
Мягкосердечна и нежна.

А я забуду все раздоры,
И сброшу с сердца груз обид,
Прощу непониманье, ссоры,
И все, что душу тяготит.

Вот, вижу, что умнее стали,
Конец падению у дна,
И струны рваться перестали…
Точней, последняя струна…

Что делать, сами виноваты,
И только нам все исправлять.
Простим, забудем про утраты,
Зажгем костер любви опять!

Одна струна ведь все ж осталась,
И, значит, проще строить вновь.
Пока и эта не порвалась,
Давай, вернем свою любовь!


Рецензии