Березовая роща

   


Я сегодня прошел по «Березовой роще»,
На местах близких сердцу с тоской постоял,
Вспомнил прошлое наше – чего уже проще,
И прошедшее в мыслях своих повторял.

Раньше кладбище было ,людей хоронили,
Похоронен здесь дядька родной мой ,Андрей,
Да и церковь была ,куда люди ходили,
А теперь здесь асфальт ,да листва с тополей.

А вот здесь вот Ириша со школьной командой,
Защищала ,играя в снежки ,бастион,
И на лыжах ходила походкою ладной,
И Георгий   любил ледяной стадион  .

А  по этим дорожкам я с Ксеней в коляске,
На прогулку ее вывозил  и  катал,
Не забуду как Ксенюшка в массовой пляске
Отличилась ,а с нею и я не отстал.   

А бывало и мы всем отрядом семейным
По «Березовой роще» на лыжах пройдем,
Провожали мы Ксенюшку взглядом лилейным,
Папа ,мама ,да Ксеня, втроем.

По «Березовой роще» мы часто бродили,
Те места не забыли и сразу найдем,
С Ксеней там на качелях качаться ходили,
И не раз к тем местам мы наверно придем.
.

        Октябрь 2006г.    Ю.Абрамов.               




 


Рецензии