Страх

У человека три врага:
страх, голод и недуг.
То вдруг заноет зуб, нога
болит  от снежных  вьюг.

И вечный голод за спиной,
диктует; как  нам жить.
Не дай нам бог ходить с сумой:
покушать, чтоб просить.

Но самый страшный из врагов,
съедает  всё внутри:
страх, заперевшись на засов.
Не бойся, отопри.

Не создавай себе оков,
и с лестью не дружи.
Не бойся никаких врагов,
кумиру  не служи.

Как труп, напуганный чудак:
в нём руки, ноги – плеть.
Со страхом борется: никак,
его не одолеть.

Когда ты сам забудешь страх,
то счастье обретешь:
Сорвётся, словом на устах,
и страха не найдешь.


Рецензии