Счастье рядом

Вчера ты в первый раз сказала: Я тебя люблю…
Пусть знаю я, промолвить ты хотела:
С тобой дружу, и даже похвалю,
За те приятности, что ты однажды сделал.

Но знаю я, уже, что неспроста
Тебе в уста вложил Господь слова такие.
Лишь разум хочет разложить все «по местам»,
В ячейки душные скрыть чувства роковые.

Я понял, милая, я осознал однажды:
Что наша Дружба – это зов Любви…
Лишь с нею в одну реку входят дважды,
И код ее давно у нас в крови.

Как двух слепых щенков Судьба нас направляет,
Когда пытаемся мы Путь наш разобщить,
И терпеливо нас объединяет,
И друг для друга лучшим позволяет быть.

А мы цепляемся за старые руины,
За логику, еще черт знает что…
А жизнь уже прошла наполовину…
А Счастье совсем рядом – вот оно.


Рецензии