Две любви

Когда Любовь пришла ко мне,
Я за спиной расправил крылья,
Парил в небесной вышине
И силы было в изобилье.

И чувства песнею лились,
И исчезали все несчастья.
Мы с ветром резво вдаль неслись,
Купаясь в волнах чуда, счастья.

Но было сказано: остынь.
Здесь на земле любовь иная.
Спускайся вниз иль вовсе сгинь:
Ведь Дружба – вот Любовь земная.

…И я взошел на эшафот,
И палачи срубили крылья.
Приютом стал мне тесный грот,
Душа земной забилась пылью.

Любовь земную я постиг.
Дружить я искренне пытаюсь.
Но снится мне порой тот миг,
Когда я в небо устремляюсь…


Рецензии