З и м а

         


Зима пришла, земля покрылась снегом,
Застыли реки толстым слоем льда,
Мороз  бежать заставил быстрым бегом,
Хоть и обычные в Сибири холода.

Мороз и солнце, ясная погода,
А то вдруг небо все закроют облака,
В Сибирь зима приходит на полгода,
Ты не смотри на зиму свысока.

Холодный ветер щеки обжигает,
Защиплет нос и пальцы на ногах,
По улицам метели  завывают,
Перчатки не спасают на руках.

Природа вся уснула на полгода,
Медведь зимой в берлоге видит сны,
Но нам - то нипочем мороз и непогода,
Переживем, дождемся и весны.

                Ю.Абрамов


Рецензии