Кризис среднего возраста

Довольно  рано  он  женился-
Красавец,  просто  молодец.
Мальчишка  у  него  родился,
И  счастлив  молодой  отец.

Рос  ангелочком  настоящим,
И  очень  быстро  развивался,
Ну  а  его  отец  пропащий
На  стороне  все  развлекался.

Потом  и  дочка  появилась,
Как  ангелочек  стала  тоже.
И  как  цветочек  распустилась,
На  маму  стала  так  похожа.

Муж  потихонечку  спивался,
Гулял  направо  и  налево.
Как  в  масле  сыр  всегда  катался,
Но  это  быстро  надоело.

Жену  он  бил  и  оскорблял,
И  над  детьми  он  издевался.
Всех  постоянно  унижал,
Как  зверь  в  семье  на  всех  кидался.

Вне  брака  доченька  родится,
Наташенькой  ее  назвал.
Как  только  начала  садиться,
Общаться  больше  с  ней  не  стал.

А  жизнь  текла  в  семье  обычно:
Гулянки,  пьянки  и  дебош.
Жену  стал  избивать  публично,
Без  слез  ты  мимо  не  пройдешь.

Жена  побои  все  сносила,
Но  ведь  всему  конец  придет.
И  не  было  уж  больше  сил,
Но  муж  сказал,  что  он  уйдет.

Нашел  девчонку  помоложе,
Исполнилось  ей  двадцать  шесть.
Ведь  это  на  него  похоже,
И  в  том  смысл,  конечно,  есть.

С  женой  законной  он  развелся,
Здесь  пролежал  он  все  бока.
С  подругой  молодой  сошелся,
Живет  без  росписи  пока.

Он  в  трудную  минуту  бросил
Своих  детей,  свою  жену.
У  них  прощения  не  просит,
А  хвалится  на  всю  страну:

"На  двадцать  лет  меня  моложе,
Лицо  какое,  ну  а  тело...!,
Другую  мне  искать  негоже,
А  старая  так  надоела!

Но  он  стареет  с  каждым  днем,
Одолевают  так  болезни,
Что  молодую  днем  с  огнем
Ты  не  найдешь.  Все  бесполезно!

Такая  трата  времени  и  сил,
Она  ведь  вышла  замуж  из-за  денег,
Чтобы  зарплату  всю  он  приносил. 
Поздней  его  на  молодого  сменит.

Страдает  он,  жалеет  очень,
Что  бросил  он  детей  своих.
Жена  же  укатила  в  Сочи,
Купив  путевку  на  двоих.

И  там  она  живет,  не  тужит
На  пару  с  молодым  дружком,
А  этот  никому  не  нужен,
Не  вспомнит  ведь  никто  о  нем.

Не  ходит  он  теперь  на  службу,
Он  брошен  всеми,  нелюдим.
Больной  и  никому  не  нужный
Живет  сейчас,  как  перст,  один.

Нельзя  нам  близкими  бросаться,
Очаг  домашний  предавать,
И,  голову  сломя,  пускаться
В  молодожена  поиграть.

Ведь  бумерангом  все  вернется,
Бросаем  мы  и  бросят  нас.
Трагедией  все  обернется,
Возможно,  даже  в  этот  час.

Теперь  советую  вам  точно
Грехи  свои  все  замолить,
Прощения  попросить  заочно,
Семью  свою  вновь  полюбить.    


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.