Девочкой лет семнадцати...

Девочкой лет семнадцати,
В коротеньком донельзя платьице.
Я о мальчике – друге мечтала,
Его взгляд на стекле рисовала
Тоненьким детским пальчиком.
Я во сне целовалась с мальчиком.
И он был в меня влюблён.
Как прекрасен был этот сон.
Он был принцем из чудной сказки.
Он был вымыслом, детским счастьем.
Он в мечтах появлялся и исчезал.
Но реальностью так и не стал.
Прошло тридцать с лишним лет,
И хрупкой девочки той уже нет.
Я повзрослела и поседела,
Очки одела и располнела.
И, вот, из сна тот мальчик явился.
Точно как был, он не изменился.
Те же волосы, губы. Те же глаза.
Будто я вернулась в детство, назад.
Но теперь это явь, не мечта и не сон.
И мальчик этот в меня влюблён.
И я так люблю, что дышать боюсь.
А вдруг я сплю, а вдруг я проснусь.
Но снова и снова звонит телефон,
И это не сон. Это звонит он.
Я очень люблю его. Он меня тоже.
Значит, чудо случиться, всё-таки может.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.