Слово

Одно лишь сказанное слово,
Лишило прелести мечту.
Одно лишь сказанное слово,
Повергло радость в пустоту.

Одно лишь сказанное слово,
Лишило запаха цветы.
Одно лишь сказанное слово,
Сгубило все мои мечты.

Одно лишь сказанное слово,
И незачем писать, творить.
Одно лишь сказанное слово,
И незачем на свете жить.
               
Услышав это слово Нет,
Один хватается за нож, другой – за пистолет!
Услышав это слово Нет,
Я разорву лишь твой портрет!

Услышав это слово Нет,
В ответ не будет – пощади!
Услышав это слово Нет,
Я вырву жало из груди!

Не отвергайте чувств других,
Не говорите слова Нет.
Не отвергайте чувств других,
Тем более, коль он поэт.

Если хочется сказать вам Нет,
Скажите лучше - Может быть.
Тогда надежда всё же есть,
И нужно продолжать любить.


Рецензии