Помнишь, папа...

Помнишь, папа, помнишь, как из Крыма
Письма я писала для тебя?
Ничего наивная не скрыла,
Что живу скучая и любя.

Помнишь, папа, как с горы катались
На мешках со снегом, а потом
Радостно усталость заедали
Хлебом, огурцами с чесноком?

Я всё помню, хоть была малая.
Фотографии старинные смотрю…
Объективно (ведь совсем большая),
Как и вся родня я повторю:

Тебе счастье выпало какое?!
Наблюдать со стороны себя:
Нос и уши, глазки, всё такое,
Я похожа очень на тебя!

Посмотрю, как в «камушки» играешь,
Как считаешь, чертишь, как и я…
Папа, папочка, и впрямь не знаешь,
Что похож ты очень на меня!


Рецензии