Пощади!

Пощади! Прошу, не береди… Не надо.
Все прошло. И так тому и быть.
Отшумела осень ярким листопадом.
Разучилось сердце пламенно любить.

Береги в себе все то, что  я когда-то
Сам в себе, увы, не смог сберечь.
Словно кровь, алеет сок граната.
Душу память рвет как холст картечь.

На твоих губах иное имя,
На других плечах твое тепло…
Я бреду аллеями пустыми,
Все следы порошей замело.

Пощади. Прошу, не береди… Не надо.
Все прошло. И так тому и быть.
Только чудится, что ты, как прежде, рядом.
Только, кажется, что все смогу забыть.


Рецензии