Вдова

С какой тоской приходится мне слушать
То, что порой вослед мне говорят,
Не ведая, как сиротеют души,
Что жизнь моя была с ним, точно ад!

Я не скажу, что раем называла
Ту жизнь – и в бликах солнца, и во мгле…
Дал Бог мне жизнь – и это так немало! –
А рай даётся нам – не на земле.


Рецензии