На открытие дачного сезона

 
      


Закончилась зима, растаяли снега,
Земля вздохнула под весенним солнцем,
Река открылась, видно берега,
Береза распустилась пред оконцем.

А мы на даче  снова собрались,
Собрали нас опять «Обские дали»,
Дорога грязная, но все же добрались,
Мы этой встречи очень долго ждали.

И снова суета, кастрюли расставлять,
Бокалы, рюмки, ложки и тарелки,
Бутылки начали из сумок выставлять,
Давно мы не были в подобной переделке.

Ну вот и стол накрыт, расселись наконец,
А за столом знакомые все лица,
А Толя взял уже соленый огурец,
С такой компанией и я готов напиться.

Глядим в окно, какая красота,
Уже цветы полезли из газона,
И неба синего большая высота,
А мы начнем открытие сезона.

Ну, слово Игорю,  что скажешь, начинай,
Ведь за столом всегда ты был ведущий,
Сезон начался новый, открывай,
Что там готовит нам сезон грядущий.

А я, пока стою, хочу сказать,
Как здорово, что все мы снова вместе,
И за здоровье тост хочу поднять,
Что каждый за столом на том же месте.

Промчался год, но мы не изменились,
И наши женщины все так же хороши,
Лицом и телом, и здоровьем сохранились,
И знают принцип: делай быстро – не спеши.

А Толя разливает самогон,
Его он произвел совсем недавно,
Бокалов слышен громкий перезвон,
Все выпили и все пошло исправно.

Абрамовы, Семашко, Голенковы,
Мы все сидим за праздничным столом,
И по второй налить уже готовы,
Сейчас начнутся речи напролом.

Мы вспомним прошлое, наметим путь вперед,
Обсудим,  где поставить парники,
Абрамова все знает наперед,
У всех на лето планы велики.

Ну слава богу, снова собрались,
Сплотили нас навек «Обские дали»,
Не зря участками мы здесь обзавелись
И лучшего нигде мы не видали.


Пришла пора и снова начинай,
Работа впереди, хоть дача и не зона,
Давай ка Толя, рюмки наполняй,
Я поздравляю всех с открытием сезона!


Рецензии