Ода таблетке

Лекарства! Лекарства!
Таблетки! Микстуры!
Так лечат прекрасно -
От кашля, простуды,
От всяких артритов,
И разных болезней.
Изводят полипы!
Ничто нет полезней!

Один и с гостями,
С водою и соком,
Одну и горстями,
Лопатою - скопом,
Заместо котлет,
И различного мяса,
Забыв про омлет,
И салатов припасы.

Чем больше, тем лучше,
Чем чаще, тем краше,
Без них всё мне хуже,
И знобится даже.
И спать и дышать,
Не хочется тоже,
Нет, надо глотать,
Здоровье дороже!

И скоро, проснувшись в уютной постели,
Найду измененья в разнеженном теле,
Где вместо привычного крепкого мужа,
Таблетку большую я вдруг обнаружу.


Рецензии