в углу дальней комнаты...

в углу дальней комнаты бросили планету
оставили,  позабытую всеми
среди старых игрушек и пожелтевших писем
ей нет места в новой системе,
ей нет места
на вновь нарисованных звездных картах
так получилось, что в новой вселенной
она проиграла еще до старта
тогда горели глаза, смотревших с орбиты
и восхищению ни конца ни края
а теперь среди стен разрушенного барака
она погибает
в тенётах и пыли
потому что её забыли
  брошенную среди старых игрушек
теми,
кто почему-то решил, что для неё
нет места в новой системе


Рецензии