Золотой саксофон

            Павлу Комову

Тебе бы - зал. Огромный зал.
И в люстрах чтоб хрусталь дрожал.
Блестел паркет и бархат кресел
Смягчал бы звук. И был бы тесен
Душе весь мир. И ликовал
Твой дирижёр в отменном фраке.
...А ты на улице играл.
Шли озабоченно зеваки.
Но кое-кто и замирал.
И, преклонясь, копейки клал.
И уносил с собой частицу
Мечты. Слезинку - на реснице.

И становилось небо выше,
И дождь стаккато танцевал,
Рассыпав бусы нот по крышам...
Ты вдохновенно колдовал.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.