Черна дорога за окном

     Или настроение после выборов...

     Черна дорога за окном,
     Везёт с надрывом “конь” железный,
     Ревёт мотором, бьётся дном –
     Поди, давно устал болезный.

   – Кого везёшь? Везёшь куда?
   – Кого куда… Везу шахтёров, –
     Сказав, от тяжкого труда
     Чихнул разок своим мотором.

     Усталых полусонных лиц
     В салон с полсотни понабилось –
     Будто полсотни чёрных птиц
     От зимней стужи в нём укрылось.

     А за окном зима и всё,
     Да обнаженная посадка.
     Усталый ЛАЗ вовсю трясёт,
     Что ж, и ему видать не сладко.

     Ему зима – невмоготу:
     В гараж бы под любым предлогом.
     Лелеет он свою мечту –
     Весну и … лучшую дорогу.

     Дождёшься, не тужи браток!
     И всем нам хочется дождаться.
     И снова пОд гору рывок,
     И снова тяжко подниматься.

     Вот и дождАлись…, дождалИсь –
     Всё тот же нудный гул мотора.
     Дождём весенним полилИсь
     Всё те же будни у шахтёра.

     Сижу в углу, гляжу в окно…
     Эх, так бы и ногою в стремя!..
     А чёрно-белое кино
     Ещё не кончилось – не время.

     Но бело-серое рядно
     Под новым солнцем отлетело,
     И чёрно-белое кино
     С весной слегка позеленело…



 


Рецензии