Три часа дня

Полумрак. За окном моросит.
Нет, не холодно, даже приятно.
Без желаний, без слов, без тоски и без сил
я лежу на диване, не укрывшись, не надо.

Может быть от тебя. Может быть от нее,
от прогнившей погоды, обреченной на серость.
Может быть мне пора. Может быть вот и все.
И весна в этот год оказалась в немилости...


(май 2004)


Рецензии