Пир дьявола...

В душе пробитая дыра,
На сердце давит гнётом страх.
Кругом лишь грязь и мишура,
И правит этим баллом мрак.

На этот жуткий маскарад,
Попал я волею судьбы,
Воочию увидел - ад,
Что значит «праздник» сатаны.

Здесь, зависть, подлость и разврат,
В три голоса себе поют.
Террор с войною вальс кружат,
Коктейль из слёз и крови пьют.

Оркестр весь как на подбор,
Из сплетен, жадности, вранья,
А Черт здесь главный дирижер,
Мотив играют - воронья.

Уселись за столами вряд,
Вся нечисть и пороков спрут.
Себя хозяевами мнят,
На дьявольском застолье тут.

Как омут черный он кружит,
Весь этот жуткий «праздник» тьмы.
Над душами пир ворожит,
Отдав их в лапы Сатаны.

В душе дыры пробитый знак,
На сердце давит гнётом страх.
Не уж-то всё бедует вот так,
И миром будет править мрак.

2004.


Рецензии
Не знаю, Николай, как Вы относитесь к И. В.Сталину, но я считаю, что он пытался разрушить мрак и за это ему не дают покоя и в могиле уже больше полвека.

Владимир Лаврентьев 2   06.10.2010 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.