Мой чужой

Я не пойму, что творится со мной.
Ты даже не близкий, а вроде родной.
Я как бы одна, а как бы с тобой.
Вчера был чужой, а сегодня стал мой…

И я бы пошла хоть куда за тобой,
А, впрочем бы, нет, ты -  все же не мой.
И стоит взглянуть в глаза истины злой:
Сегодня лишь мой, завтра  снова  чужой!

Ну как мне ужиться с нелепой судьбой?
Не надо цветы, чтоб дарил мне другой.
Слеплю эту разницу фразой одной,
Чтоб было попроще, вот так:
                «Мой чужой».


Рецензии