Колокольный звон

Туманом призрачным над гладью
Струился первозданный дух,
Наперекор вставал исчадью,
Сомненья рушил в прах и пух.

Внимали иноки почтенно
Святому зову звонарей
Колоколов Руси степенных,
Трезвону их монастырей.

Мечтали звуки о великом,
Когда придёт благая весть
Восстановить величье лика,
Его могущество и честь.


Рецензии