Петербург

Петербург,ты город славы!
Победителем Полтавы
Ты был поставлен на Неве.
И пусть сияют в синеве

Твои гранитные палаты,
И крепки будут щит и латы;
Дворцов чугунные ограды
Перед ними же парады

Были,будут и должны
Не позорить лик страны!
Помнит светлый Ленинград
Праздных грохот кононад

И отблески былых побед
Уж светят много,много лет!
Мы помним их и верно чтим,
Да в сердце бережно храним.   


Рецензии