Сон

Сегодня мне приснился сон:
И ты, и я – снежинки в нём,
Танцующие вальс перед окном.

Затем, уставшие от танца,
Мы вдвоём на подоконник упадём,
Чтоб смело встретить смерть на нём…

А за окном тем девочка грустит,
Ей захотелось со снежинками заговорить:
«Как жалко, – прошептал ребёнок -
Что вам дано мгновенье лишь прожить…»

Снежинки, т.е. мы с тобой
Лишь улыбнулись ей в ответ:
«Ах, разве важно, СКОЛЬКО ты живёшь:
Мгновенье, год или сто лет…

Задумайся ты лучше КАК прожить!
Ведь как прекрасно, хоть мгновенье,
Но весело, танцуя, по воздуху парить…»

                Апрель 2010


Рецензии
Хорошо, что это был сон!
А на яву однако, жить хочется по-дольше, чем мгновенье!...

Не до веселья всяко - если времени осталось на затяжку!...

Сева Питерский   06.08.2012 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.