Очерствели людские сердца...

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/04/09/6033
«А что сейчас? Сейчас уже не модно…»
Он вернулся
Алекс! Спасибо за подаренное вдохновение!
___________________________________________

Другие времена теперь настали -
Не стало модным говорить «Mersi»…
Жаль, чуткость мы друг к другу потеряли
И вежливости сломаны мосты…

Сейчас сердца людей совсем другие,
Мы заняты мирскою суетой…
Как жаль, что в жизни истины простые
Увы, - но похоронены порой…

А что же в нас самих переменилось?
Живём, точно участвуем в бою…
Все ценности былые позабылись,
И мы стоим как будто на краю…

Трясёмся о своём обеспечении
И смотрим на друг друга, как враги…
Нет искренности в чувствах и в общении,
Не тянем для пожатия руки…

Воюем каждодневно до беспамятства,
Солдатов стали мы напоминать…
А детям что же после нас останется?
И как в таком им мире выживать?


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!6 лет прошло ,ничего не изменилось,если не стало хуже ....Погрязли мы в сетях гнилого малодушия,
Земные блага все боимся потерять.
Несёмся мы к тупому равнодушию
И на духовность нам давно уж наплевать... Величайшим достижением двадцать первого века стали малодушие,лицемерие и страх перед общественным мнением. С ПОЧТЕНИЕМ К ВАМ И ВАШЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ ТВОРЧЕСТВУ АННЕТА!!!

Аннета Верещака   24.01.2016 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.