Избранница

Избранница – собака,
Живущая в дому,
Из комнатного мрака
Глядит в ночную тьму,
Где равно бесконечны
Четыре стороны,
Где след не сладок млечный,
И звёзды холодны.

Ей, избранной, бросают
То косточку, то хрящ,
И мухи не кусают,
Но воздух не бодрящ
В квартире современной,
Но временной, как то
Висящее надменно
Хозяйское пальто,

Чьи запахи знакомы
И будто бы свои,
Но довести до комы
Способны соловьи –
Там, на свободе, в роще,
В овраге, у ручья,
Где ветер холст полощет
Иного бытия,

Где высотой пугая,
Сверкает неба клеть,
Где избранность другая
Даёт возможность петь…


Рецензии
Замечательно, вовлекаете читателя в красивый образный мир.
Где же счастье: в уюте и комфорте или в свободе, с ее спектром возможностей, опасностей, радостей. Кому как, но второй вариант заманчивей и достойней, на мой взгляд.
Добра вам и радости!

Юрий Дубинский   18.04.2010 07:39     Заявить о нарушении