Ведь глупо

Вот ты сидишь и молча смотришь
На улицу через оконное стекло.
Ты сердце на замок ведь не закроешь,
Не позабудешь ведь его.

Пусть даже ты и знаешь верно,
Что он едва ли здесь еще пройдет,
И что едва ли он когда-нибудь поймет
Все, что ты чувствуешь, хотя бы и примерно,

Ты все же ждешь и ненавидишь каждую секунду,
Когда ты отходила от окна,
И тихо шепчешь ты: "Прости, я больше так не буду,
Пожалуйста прийди, мне скучно, я одна"

Но ведь никак не поднимается рука
Набрать несложный телефонный номер.
Но ведь и он не позвонит, он тоже слишком гордый,
И, как ни странно, он тоже ведь считает, что он прав.

И что за эгоизм, скажите, право,
Всегда ли стоит следовать тому,
Чему нас учат варварские нравы - 
Не уступать ни в чем и никому?

Когда осталось шаг один лишь сделать
Навстречу счастью своему,
Вдруг оба оказались малодушны,
И с каждым днем они только теряли высоту.

Ты думаешь, ты сильная. возможно,
Но в наши дни гораздо проще позабыть,
Но совершенно невозможно
Так просто взять - и все простить,

Любить, без памяти, всем сердцем,
Любить, как будто не было измен
И навсегда оставить нараспашку дверцы,
И не просить чего-либо взамен.


Рецензии