Чиновник

Хапать  легко, когда у власти,
А вы попробуйте горбом,
Своим трудом.
Не запуская руку власти,
В карман трудяг
И прочих там рабов.

Прихватизировать легко,
Когда  сидишь во власти.
Залез по локти,
В государственный карман
И все в порядке, дача там.
Или билет, с семьёю на Канары.

Жаль об одном,
Что все земные благо,
Когда уходишь в мир иной.
С собою, не возьмёшь при этом.
Так лучше б думал о душе,
А не заботился об этом.


Рецензии