13. 01. 05 - Твори, поэт!

Стихов на свете очень много,
Но не писать я не могу.
Я выбрала себе дорогу,
Перед судьбой своей в долгу,

Что путь мой холит и лелеет
И пестует по мере сил.
Ведь невозможно быть смелее,
Чем я. У Бога не просил

Ещё никто такой удачи,
Как нынче получаю я.
Он мне даёт её, а значит
Ему нужна судьба моя.

Такая только – не иная! –
Отбросить нужно фальшь и стыд.
Ведь в целом мире лишь одна я
Услышу то, что говорит

Моей душе тот голос свыше,
Что вновь зажёг мою звезду.
Лишь только я одна услышу
И только я сейчас найду

То, что Всевышний мне оставил
В наследство – драгоценный клад.
Нет выбора заветных правил,
Лишь звёзды для меня горят

С небес высоких. И святая
Не дремлет сила. И внутри
Горит огонь. И я читаю
По звёздам мой завет «Твори!

Твори, поэт, пока есть силы
И чистый разум не умолк.
Пока всё то, что сердцу мило,
Не посадили под замок.

Не спрятали в условий клетке,
Не предложили мнений яд.
Твори, поэт! – Ведь слишком редко
На небе звёзды ТАК горят!..»




Буслова Светлана,
13.01.2005 г., редакция 13.04.2010 г.


Рецензии