Утро в деревне

Шесть утра, но дед давно не спит,
он в окне с резными петушками.
Вновь Москва с Россией говорит
старым гимном, только со словами.
Все на лапах:куры, петухи,
хрюкает Хавронья, пес резвится...
Но рассветы здешние тихи,
по сравненью с шумною столицей.
Вот уже махорочки дымки
побратались с утренним туманом,
с лавочкою дедовы портки
тайные продолжили романы.
Утро всему делу голова,
за работой счетовод кукушка.
Ей столица вовсе не Москва,
а в лесной сторонке деревушка.


Рецензии