Сквозь шум миллионного города

Сквозь шум миллионного города,
Суету сотен тысяч машин
Я иду на свидание гордая,
Чтоб достигнуть блаженства вершин.
На свидание, но не с мужчиной,
А спешу в старый парк к тишине
По дорожке извилистой, длинной,
Где  деревья в осеннем огне.
Чтоб душа порасправила крылья,
Забавляюсь я мыслью одной:
Буд-то сказка, а может, и быль я.
В облаках танец мой с тишиной.
С тишиной городского эфира,
С тишиной многоцветья травы.
Я - частичка огромного мира,
Но со мною все звуки «на Вы».
Вот взлетаю над башней – часами,
Вот парю над девчонкой смешной.
И не против прохожие сами
Так легко танцевать с тишиной.
Тишина бабьелетней погоды
И напутствие радостных  глаз.
Не жалею, что здесь прошли годы.
Я любила  уже много раз
И люблю в тишину погруженье,
Превращаясь в былинку, кружить!
Мне ушедших друзей окруженье
Приказало:"Умей долго жить!"
Разрешая к тиши мне пробиться,
Стайка деток шумит у травы.
Я – былинка,всего лишь частица,
Но со мною все звуки "на Вы".


Рецензии