252 слова про любовь

Красивый вечер, только двое…
Но кто бы знал, что на душе у них –
Ни свадьба, ни любовь, ни море,
Ни прогулки на двоих.

Лишь тишина, им страшно думать.
Но логика упрямая ведь вещь.
Они стоят так, молча, курят.
Как будто это сон, он страшен, он  зловещ.

Такая тишина, словно, затишье перед бурей.
А сигареты уж дотлели до конца.
Казалось бы это тот самый случай –
Они друг другу смотрят уж в глаза.

Их губ коснулась легкая улыбка,
Затем их губы слились в поцелуй.
«А вдруг все мысли зря, только ошибка?» -
Им думалось тогда – «Целуй меня, целуй!»

Один лишь взгляд в глаза друг другу -
Сомненья вновь закрались в их сердца.
И снова поцелуи, руку в руку,
Объятья, ласки, теплые слова.

У каждого из них лишь своя правда.
И правда в том, что нет у них любви…
Так хочется друг с другом им остаться,
Но правда такова – ему пора уйти.

Ей что-то хочется сказать,
Она сказать это не в силах.
Слова застряли, шаг навстречу –
Она опять в объятьях милых.

Он проводил ее до дома,
Она стоит уж у дверей.
Ей нужно уж домой вернуться,
А он так хочет побыть с ней.

Ему не так уж много надо:
«Ты просто рядом будь со мной.
Просто всегда, и днем и ночью
Пусть хоть не телом, но душой.»

Неужто это так уж много?
Её он так и не спросил.
В молчанье, в пустых разговорах
Её до дома проводил.

Они недолго постояли.
«Со мной ты больше не балуй» –
Она сказать хотела, но смолчала.
А на прощанье – поцелуй...


Рецензии