Принцесса

…Соната слышалась вдали,
Фонтан журчал в ночном саду.
Дочь короля, принцесса Nataliе,
Оставив нянек злых орду,
Гуляла там в уединенье.
Собой чудесное творенье
Была изящна и хрупка,
Таила легкость мотылька
И часто смех ее задорно
Средь мрачных башен крепостей
Встречал придворных и гостей,
Звуча по-детски непритворно.
По вечерам же, как сейчас
Она мечтала в поздний час.

Балы, что в замке назначали,
Она любила с колыбели.
Шуты плясали, хоры пели,
Никто тогда не знал печали,
И жизни радовался всяк.
По праву был ей сей пустяк.
Король в ней узнавал себя
И королеву, дочь любя.
Ведь не смотря  на возраст юный,
Как амазонка огневая,
Она могла не уставая
Пред королевскою трибуной
На рыжем жеребце скакать,
А в поздний вечер вновь мечтать.

Ей нравились цветы жасмина,
Пахучесть роз и шум дубов.
В ненастье, сидя у камина,
Она любила шепот дров.
А как безумно наслаждалась
Она, как заново рождаясь,
Когда, послушный зову волн,
Ее катал придворный челн.
Порой, проснувшись на рассвете,
Сбежав проворно к водопаду,
Любила слушать речь каскада
И говорить с ним как все дети.
Но тьму лишь ночь брала сгущать,
Вновь Nataliе шла в сад мечтать...


Рецензии