Тик - так

   На стихотворение Нелли Киселёвой.
         ИЩУ ТРЕТЬЕГО.

        Метроном тик-так,
        День прошел- ни как,
        А в душе сквозняк.
        Не пришел - пустяк.
        А часы - тик-так,
        Вторят сердцу в такт.
        Домовой в гостях
        Пьет со мной коньяк.
        Ночь полощет стяг,
        Пляшет краковяк.

        Не пришел – пустяк
        Метроном тик-так.

......................

Метроном - не тик.
И часы - не так.
Ночью лунный свет…
Днём полночный мрак…

Кто ушел? Куда?
За стеной - беда...
Кто пришел? Зачем?
Околесье тем…

Тихий гул бесед…
И соседский бред…
Ночь уходит в день.
Сон уходит в тень.

Ждём свершенья – миг.
Прочь от всех интриг…
В сердце тихий стон,
Мыслей перезвон.


Подожди, не плачь…
В поле ходит грач…
Свет со всех сторон…
Жди, вернётся он!


Рецензии