Актуальное

Всегда ищи вторую точку зрения,
Когда найдёшь, обзор твой станет шире.
И уж совсем другое впечатление,
Когда становится их три или четыре.

Не стоит так бояться телевизора.
Я расскажу сейчас, как он устроен.
Сквозь призму власти нам вещают истины,
Удобные на черно-белом поле.

ВорЫ (то не пример для подражания)
Давно постигли новостей науку:
Пока один крадет твоё внимание,
Другой удачно обчищает куртку.

Не думайте, что Вам вещают главное.
Волна - не суть. Суть вызвала волну.
Подумайте, что за словами спрятано,
И выгодно, подумайте, кому.

А после посмотрите по-внимательней,
Чтоб не попасть в силок для патриотов.
Не истина - для Вас что привлекательно,
Но это может стать порой опорой.

В отдельности все истины немые.
И от того путь крайностей на гОре.
Представьте, какого бы было ныне,
Если бы этому детей учили в школе.

Не нравятся квадраты черно-белые -
Сойди с доски и сам придумай правила.
Но путь такой для смелой и для смелого,
Он требует внимания и знания.

То дружеский совет - не наставление.
Плечом к плечу стоим с тобой мы ныне.
Всегда ищи вторую точку зрения,
А лучше сразу три или четыре.


Рецензии
+) патриотов надо взять в кавычки, ибо патриот - высшее гражданское качество! Вы же, имеете в виду другое - людей прикрывающихся идеями патриотизма, но не отвечающие его высоким требованиям.
С уважением

Алексей Филаткин   14.04.2010 19:40     Заявить о нарушении
Силок для патриотов - это закон. Не тоже самое, что "не давать повода змеиным укусам".
Про высшее гражданское качество согласен.

Молвинец   14.04.2010 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.