Сеньор Керака

Коль дорога каравану мимо замка проходить,
Надо быть здесь осторожным чтоб добро не погубить.
Злой Рене пощад не знает, он набегами живёт -
Он войну не призывает, он войну лишь только ждёт.
Караван - пустое дело, Саладина вот сестра -
На пути ему попалась пленницей да не спроста,
Мир навеки оборвался, Саладин велит сказать -
Что навеки проклинает тех с кем бой ему держать.
Осадив Тивериаду, западню подстроил он -
Тем кто выступит на помощь будет битва страшным днём.
Был Хаттин - не отступила ни с одна из двух сторон
Рене сдался и был в ставку для беседы приглашен.
Он надменно вел беседу и пощады он не ждал -
Кто развязывает войны головою отвечал,
Крест не снял - чужая вера есть предательство всех дел,
Что он успел сделать, а что то сделать не сумел. 
Месть была очень короткой, смерть его взяла к себе -
Кровь за Веру грехи смоет став святой в его судьбе.

13.04.2010   


Рецензии
Рене де Шатийон(если я правильно написала имя) погиб за Веру.
Смерть, как Вы сказали, "стала святой". Всё верно.
Спасибо, Балиан, за интересный стих!
С теплом,
Юлия

Юлия Серова 3   17.03.2021 01:32     Заявить о нарушении
Так я прочел в его жизнеописании, не помню даже на каком сайте это было.
Смерть за Веру смывает все грехи.
И так и должно быть.
Балиан.
+

Балиан Де Ибелин   17.03.2021 09:48   Заявить о нарушении