Предвестники тепла и лета

Как много было у меня цветов:
Букеты роз и царских лилий,
Тюльпанов всех оттенков и цветов,
И белые, и желтые, и даже голубые!

Гвоздики полевые, васильки – во ржи,
И колокольчики, и белые ромашки,
Они в саду и на краю межи –
Они со мной из детства и из сказки.

Дороже всех букетик первоцвета –
Подснежник белый или с синевой,
Предвестники тепла и лета.
Ты мне дарил их каждою весной.

Потом был королевский гладиолус,
Махровый, темно-красный, огневой,
Хризантемы, георгины, флоксы –
Но каждый – только символ временной.

Вне времени лишь ландыш серебристый,
Дитя лесов и теплых майских дней.
Носитель счастья, нежный и душистый,
Не покидай меня, с тобой душе теплей.


Рецензии