Обида

     ОБИДА


 Укрывая лохматым подолом
 Окружавшие город холмы,
 Туча плакала тихо и долго,
 Звоном капель тревожила сны.


 Что случилось,Великие Боги,
 Кто обиду такую нанес?
 Третьи сутки несутся потоки,
 И земля раскисает от слез.


 Дама в сером на камень присела,
 Уронила накидку в волну.
 В ее локонах молнии-стрелы
 Оставались надолго в плену.


 Пузырятся овальные лужи,
 Пешеходов случайных ловя...
 И ручьи не становятся уже,
 И не молкнет соната дождя.


Рецензии
Чудесная соната дождя!
ПИШИ, ПИШИ, Светлана! У тебя такие прекрасные образы...

Шекер   17.01.2013 12:37     Заявить о нарушении